注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学五(7)中队

我成长 我快乐

 
 
 

日志

 
 

暑期强国梦文章二  

2017-08-31 10:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

       在我的脑海里,军人,是一种荣誉;军人,是一种榜样;军人,更是一种精神!

       我有许多梦想:医生、二胡老师、甜点师.......我的梦想变了又变,唯一没变的,就是我的军人梦。

        从小,爷爷就经常给我讲红军抗战时的故事,我也非常崇拜他们在抗战奋斗时的勇气,面对敌人严刑拷打时的不屈不挠,在生死线上时,果断为国献身的可贵品质……可令我疑惑不解的是,日本为什么要发起侵华战争呢?后来,我才知道,以前的中国就像是个无人看守的大宝库,因此许多国家的人都看不起我们,都想把这块宝地占为己有,在我们祖辈们的努力下,战争结束了,可依然有人在不断的挑衅我们国家:钓鱼岛事件、南海事件......这一件件事件都表明他们对我们国家的轻视,正因为这样,我更想当一名军人。我想为国争光,为祖国建设的伟大事业尽一份力。只有国家强盛,国人才有尊严,只有国家强盛,我们才有美丽的家园和幸福的生活!

        今年暑假,我参加了学校的军训活动。别人都说军训太辛苦了,可我觉得,虽然苦了一点,但却锻炼着我们的意志,也教会了我们许多精神。看着军营,听着激动人心的口令,我的心中幻想着有一天,我穿上军装,站在军营该多好啊!

        现在,越来越多的人,都开始弘扬中国文化和爱国主义精神。暑假期间,有一部电影震撼着我们的心,当看到《战狼》中冷锋与敌人抗争时,当他举着五星红旗穿越战乱区时,那一刻, 我的心中热血沸腾,激起我心中的中国梦,激起了我心中的军人梦!

         一身戎装,一杆长枪,坚守岗位,保家卫国!我的内心,永远挥之不去的,是那一抹庄严的橄榄绿,是那一身帅气的军装。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017