注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学五(7)中队

我成长 我快乐

 
 
 

日志

 
 

2015年05月30日  

2015-05-30 19:17:41|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做花灯,闹元宵

  韩天宇

 农历正月十五是中国的传统节日——元宵节,又称为“上元节”,“春灯节”,其中吃元宵﹑赏花灯﹑舞龙﹑舞狮子等是元宵节的几项重要民间习俗。

正月十五快到了,同学们为了庆祝元宵佳节都亲手制作了各种各样的花灯。有古色古香的宫灯,也有调皮可爱的动物灯……我特别喜欢小动物,所以我决定做一盏威风凛凛的小狮子花灯。首先我准备了做花灯的各种材料,先用细铁丝撑出了小狮子圆圆的脑袋,接着用彩纸把它封起来,然后我再用一些彩纸剪裁出小狮子的鼻子﹑嘴巴﹑眼睛﹑耳朵,把它们都贴上去。哈哈,一只小狮子花灯就完工了。咦!这只小狮子怎么看起来无精打采的呢?我细细一想,原来是少了胡子和一圈长长的鬃毛。于是我用水彩笔把它们都一一补上,这下子一只活灵活现的小狮子花灯就做好了。

妈妈说元宵节一过,意味着这个年就过去了,新的一年又要开始了,在新的一年,我要像小狮子一样做个坚强勇敢的孩子。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017