注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学四(7)中队

我成长 我快乐

 
 
 

日志

 
 

2013年02月19日  

2014-02-20 13:09:05|  分类: 我们的精彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

争当环保小卫士

                                                                   ——  记一(7)班河埒休闲广场捡垃圾公益活动

过年期间,食物、鞭炮等生活垃圾较多,容易造成环境污染。为了提高同学们的环境保护意识,寒假期间班级家委会组织了一次捡垃圾活动。尽管下着雪,同学们还是纷纷来到河埒休闲广场参与此次公益活动。

首先,姜水涛爸爸为同学们普及垃圾知识。生活垃圾分为:可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾等。生活垃圾中有些物质不易降解,使土地受到严重侵蚀。经过垃圾分类,去掉能回收的、不易降解的物质,减少垃圾数量达50%以上。废弃的电池含有金属汞、镉等有毒的物质,会对人类产生严重的危害;土壤中的废塑料会导致农作物减产;抛弃的废塑料被动物误食,导致动物死亡的事故时有发生。因此回收利用可以减少危害。经过普及,同学们知道垃圾分类的重要性。

冒着雪花,同学们在河埒广场捡垃圾,有废弃的宣传单、玻璃瓶、易拉罐、烟头、枯树枝、电池等。每个角落、每个草坪,同学们都仔细地搜索,看到垃圾就捡,不怕脏不怕冷。

捡完垃圾后,同学们回到集合地点,将捡来的垃圾进行分类,按照纸片上的说明将可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾装入不同的垃圾袋,扔进不同的垃圾箱。

通过这次捡垃圾公益活动,同学们不仅知道了垃圾的分类,更加明白要节约资源,减少污染,将垃圾分类回收,循环再用,不乱丢弃废电池、废塑料等垃圾、废物;将垃圾分类投放,变废为宝,使资源循环再生,造福人类。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017