注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学四(7)中队

我成长 我快乐

 
 
 

日志

 
 

2013年12月25日  

2013-12-25 11:31:40|  分类: 我们的精彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们班举行亲子活动啦!当天早上孩子们挥舞着五颜六色的气球来到蠡湖公园,在许老师和主持人的带领下,活动现场一片欢声笑语,孩子和家长都非常踊跃参加各种游戏活动。

亲子游戏有家长认孩、你做我猜、两人三足行。家长认孩环节中,妈妈们蒙上眼睛,通过双手把孩子全部正确摸到,而爸爸们则笑料百出,有摸错孩子的。你做我猜中,家长们手脚并用,力图把词语表达清晰,孩子们都很聪明,冠军是闫奕小朋友,1分钟答对7个。在两人三足行中,家长和孩子有配合默契的,例如11秒夺冠的戴思淼和万思彤,也有中途带子松掉的组合,无论输赢,每个孩子都很高兴地参与其中。

孩子们的游戏有行动一致,老鹰捉小鸡。行动一致游戏中,分为5个小组比赛,后面的同学拽着前面同学,蹲在地上前进,有配合默契快速前行的、有东倒西歪缓缓前行的、有前后断成两截跌跌爬爬的,大人们在一旁鼓励加油,历经困难最终到达终点。老鹰捉小鸡游戏中,老鹰们张开双翅——两只胳膊上下挥动,想要捉到小鸡,这时鸡妈妈也张开双翅,想保护小鸡不让老鹰抓到,小鸡们则吓得奔跑尖叫。

活动期间,孩子们主动把零食与大家分享,也把自己精心挑选的礼物作为奖品,发给获奖的小朋友,在孩子们拿到礼物的欢笑声中结束了这次亲子活动。

这是孩子们进入小学后的第一次亲子活动,不仅使孩子在明媚的阳光下和小伙伴们享受游戏的乐趣,也提供了一次家长和老师、孩子充分交流的机会,促进了孩子、老师和家长之间的相互沟通理解。这是一次成功的活动。

2013年12月25日 - 一(7)班 - 无锡市育英实验小学一(7)班
 

 爸爸摸孩

2013年12月25日 - 一(7)班 - 无锡市育英实验小学一(7)班

 两人三足行

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017