注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学五(7)中队

我成长 我快乐

 
 
 

日志

 
 

2013年12月25日  

2013-12-25 10:37:16|  分类: 故事屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护牙齿

1、正确的刷牙方法刷牙是目前预防牙病最简单、最有效的方法之一。为什么要刷牙,有人认为只是为了美观、好看,且不知它的真正目的。人们吃饭后,在牙面、牙缝、牙间隙都存留有许多食物残渣,口腔内有许多细菌,在牙面形成牙菌斑,在这些细菌作用下,食物残渣中的糖类发酵、产酸。浸蚀牙组织,形成龋坏。刷牙就是要清除牙面上的牙菌斑和食物残渣,防治牙病的发生。刷牙要刷到牙齿的每个面,即外面、内面、颌面,顺着牙缝刷(竖刷)(示范)。刷牙次数:早晚二次,饭后漱口。选用保健牙刷,保健牙刷头小、毛柔软,牙刷用后清洗干净,放于干燥通风处,头朝上。

 

 2、选用含氟牙膏.氟是一种天然元素,是人体牙齿、骨骼发育和矿化所必需的。氟能阻止脱矿,使牙齿坚固,并有抑制细菌的作用。氟一般是通过自来水中加氟。目前自来水中示加氟的地区,可通过选用含氟牙膏增加牙局部氟含量。

 

3、少吃含糖食物.龋齿的形成目前主要是口腔中的细菌作用于食物中的糖类发酵、产酸,使牙齿脱矿,逐渐形成龋齿。少吃含糖食物可减少龋病的发生。

 

4、定期口腔检查.龋病的发生是一个缓慢的过程,早期无任何症状,不易引起注意,一旦出现疼痛时,牙病已到晚期,治疗也很费时。定期口腔检查,可早期发现,早期治疗。同时,可得到牙科医生的指导,促成小孩养成良好的口腔卫生习惯,对于牙缝较深的牙还可用窝沟封闭刘来预防龋病发生。一般建议每半年作一次口腔检查。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017