注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学五(7)中队

我成长 我快乐

 
 
 

日志

 
 

2013年11月30日  

2013-11-30 01:45:20|  分类: 故事屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小花猫除锈

小花猫可爱学习了,不仅爱学书本上的知识,还爱学书本上没有的常识,而且学了就会用,小伙伴们都夸奖他呢。

这天他在《醋的妙用》上看到了食醋可以除锈的常识,就赶紧跑回家里,一边拿过锈迹斑斑的大铜镜,一边对妈妈说:“妈妈,我有办法把这铜镜擦净了。”

妈妈笑了:“小孩子有什么好办法啊?还是我擦吧。”说着,妈妈就拿来草木灰。

小花猫忙说:“妈妈,您那个老办法不怎么好啊,容易在铜镜划出‘道道’来,那‘道道’就再也不好擦了。您还是让我擦吧!”

妈妈问:“你用什么好办法?”

小花猫举起食醋瓶子说:“用这个擦,这铜镜上的锈斑很快就掉了。”

妈妈将信将疑:“那你试试?”

 “好的。”小花猫立即动手,用抹布蘸上食醋,轻轻地擦起来。果然,铜镜上锈斑很快就擦掉了!

妈妈见了,高兴地夸奖了小花猫。

小花猫告诉妈妈:“食醋还能除掉铝制品上的锈斑呢。只要把锈了的铝制品放进醋水里浸泡一定时间,然后取出来清洗就光亮如新了。”

妈妈听了就把这个办法告诉了隔壁的老黑猪,老黑猪很快就把他家的铝盆擦洗得干干净净……

 

学以致用

小花猫多聪明啊,把在书上学到的东西运用到实际生活中来,真是个聪明好学,学以致用的好孩子!我们应该像小花猫那样,把书本上的知识和书本上没有的常识转化为自己的知识,并将它运用到生活中,这样,我们不仅可以学到知识,变得更聪明,还可以像小花猫那样受到小伙伴的称赞呢!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017